mardi 24 août 2010

Conserver des potimarrons avec des conserves Le Parfait

Aujourd'hui, une petite vidéo très sympa de hubert le jardinier qui nous explique comment conserver très facilement des potimarrons jusqu'à l'été prochain.


Si vous n'avez pas tout le matériel nécessaire pour faire des conserves dans de bonnes conditions. Je vous conseille d'acheter un stérilisateur à bocaux ainsi que tout le nécessaire pour faire des conserves : bocaux, terrines...

samedi 21 août 2010

Recette de Terrine de canard aux figues

Une vidéo très intéressante qui apprend comment faire du canard aux figues et le mettre dans une terrine.


jeudi 19 août 2010

Recette de confit de canard

Voici une recette très simple de confit de canard en vidéo. Vous pouvez très simplement conserver ce confit en faisant des conserves avec des bocaux Le Parfait.

lundi 9 août 2010

Recette Conserve de Porc en Bocaux

Voici une explication en vidéo très bien faite sur la mise en conserve de porc avec des bocaux. Les explications sont à la fois simple et didactique.


lundi 2 août 2010

Astuces pour faire vos bocaux Le Parfait

Faire ses bocaux n'est pas très difficile. Cependant, il est toujours intéressant d'éviter les erreurs communes.

Tout d'abord, avant toute utilisation de vos conserves Le Parfait, veillez à bien nettoyer vos bocaux, terrines, confituriers à l'eau chaude avec du savon. Vous pouvez rajouter une goutte de javel. Le but est d'éliminer les micro-organismes.

Ensuite, n'essuyez surtout pas vos conserves avec un torchon. Laissez sécher à l'air libre. Le fait d'essuyer pourrait transmettre les bactéries du torchon au x bocaux.

Utilisez un stérilisateur. Cela améliorera grandement vos conserves et vous évitera de les recommencer.

dimanche 1 août 2010

La stérilisation

La stérilisation en cuisine est la technique qui consiste à éliminer les germes microbiens de votre préparation. En effet, ce sont eux qui participent au vieillissement de vos aliments. Le but de la stérilisation est la conservation de vos aliments.

Les conserves Le Parfait permettent de conserver vos aliments dans le même état que le jour où vous les avez stériliser.

La stérilisation consiste à faire bouillir de l'eau. Ensuite, vous y placez le bocal le Parfait à l'intérieur. Les micro-organismes sont éliminés. Vous fermez votre bocal. La préparation l'intérieur de votre bocal va se vaporiser, ce qui va chasser l'air et laisser place a du vide. C'est ce vide qui ferme hermétiquement les conserves Le Parfait.